今天: 2020年09月24日 星期四     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 机关动态
余红艺来海曙开展学前教育“两条例”执法检查
作者: 唐慧晔、尹继群、横街镇人大工委  来源:  发布时间:2019-05-28  浏览次数:796  文字显示: 打印

  5月16日上午,市人大常委会党组书记、主任余红艺一行,先后来到我区石碶街道博娃幼儿园、横街镇中心幼儿园开展学前教育“两条例”执法检查。副市长许亚南,市人大常委会秘书长王霞惠,区领导孙黎明、陈志国、孙铭龙、陈早挺等参加。
  在两家幼儿园,余红艺重点检查了基础设施规划建设、经费保障和使用、师资队伍建设、教学质量管理、政府监督管理等内容,详细了解他们的特色教育、功能展示、打造儿童乐园等情况,并听取幼教工作者的意见和建议。余红艺指出,执法检查是人大常委会开展监督的重要方式,要通过各级的执法检查,进一步推动省、市学前教育条例深入实施,推动幼儿事业蓬勃发展,更好地满足人民群众对美好生活的追求。要按照公益性、普惠性原则,大力实施学前教育普及提高工程,培育好公办幼儿园,扶持好民办幼儿园,发展好乡村幼儿园,切实解决“入园难”问题。要高度重视幼教队伍建设,建设一支高素质的幼教队伍,关心他们的工作和生活,关心他们的事业和成长,形成全社会尊师重教的良好氛围。


 
 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com