今天: 2020年04月02日 星期四     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 机关动态
李谦来海曙开展促进民营经济高质量发展专项调研
作者: 唐慧晔、冯捷  来源:  发布时间:2019-05-07  浏览次数:829  文字显示: 打印

  5月6日,市人大常委会副主任李谦率队来海曙开展促进民营经济高质量发展专项调研。区领导陈志国、谭国洪、林兵、林征等参加调研。
  当天上午,调研组一行先后实地考察了开诚生态技术有限公司和星箭航天机械有限公司。在下午召开的座谈会上,听取了我区促进民营经济高质量发展工作相关情况汇报以及区人大常委会开展促进民营经济高质量发展专项监督工作情况汇报,并与十余名企业家代表、行业协会负责人、人大代表面对面交流,详细了解企业发展情况和存在的困难问题,商讨解决的对策建议。
  李谦指出,民营经济是经济社会发展不可或缺的重要力量。此次调研主要是督促落实中央和省、市关于促进民营经济高质量发展的重大决策部署,查找影响和制约民营经济发展的难点堵点,提出切实可行的对策建议,破解发展难题,提振发展信心,优化发展环境,促进全市民营经济高质量发展。
  李谦表示,近年来,海曙深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,积极落实国家和省市促进民营经济高质量发展的有关政策,特别是在为企业降费减负、提供保障服务、激发市场主体活力等方面做了大量卓有成效的工作。要进一步提高站位、勇于担当,深化对促进民营经济高质量发展专项监督的认识,着力推动专项监督的工作实施。要突出重点、精准发力,着力提高专项监督的工作实效。要上下协同、多方配合,着力强化专项监督的工作合力,共同推动海曙乃至宁波民营经济实现新飞跃。


 
 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com