今天: 2020年02月21日 星期五     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 机关动态
人大常委会对法院执行工作提出四点要求
作者:   来源:  发布时间:2003-09-16  浏览次数:3206  文字显示: 打印
近日,区人大常委会听取审议了区法院执行工作情况,常委会对法院近年来在执行工作中更新理念制度创新、强化措施提高执结率、队伍建设等方面取得的成绩表示肯定,并提出四点要求:
一是努力营造良好执行环境。采取以案说法等形式积极宣传执行工作及相关法律法规,使人民群众更加了解执行工作,配合执行工作,支持执行工作。
二是继续加大执行力度。全面排摸因被执行人无履行能力而执行中止的案件,随时了解被执行人财产状况,把握时机及时执行;对一些有履行能力却拒不履行及暴力抗拒的行为,依法予以惩处。
三是不断规范执行程序。加强对执行各环节的管理,严格依法规范程序、规范文书及规范具体手续,切实推进执行工作的规范化建设。
四是建设优秀执行队伍。坚持思想政治教育以及勤政、廉政教育,促使干警树立执法为民的观念,做到文明公正执法;积极开展业务培训,进一步提高干警的执行能力和水平,以适应新时期执行工作的要求。 


 
 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com