今天: 2020年07月11日 星期六     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 机关动态
省、市、区三级人大代表视察我区老住宅小区整治
作者:   来源:  发布时间:2003-08-18  浏览次数:3618  文字显示: 打印
    8月12日上午,宁波市人大代表海曙中心组和区人大常委会代表工作委员会,共同组织省、市、区三级人大代表十余人,对我区老住宅小区整治工作进行了视察。市人大代表、市政府副秘书长兼市建委主任俞钢,市人大代表、区人大常委会党组书记、副主任薛忠海,副主任方佳闰,副区长胡军,省人大代表、南门街道主任叶卫参加了视察活动。人大代表们在灵塔街道听取了海曙区老小区整治办公室和区房管处负责同志有关老住宅小区整治情况的汇报。

    2003年,我区共计划整治老住宅小区10个,总建筑面积114万平方面,住户17000户,共需投入资金约7400万元,资金来源三分之二由市政府拨给,三分之一由区政府支出。老住宅小区整治主要包括房屋、管道的整修,拆除违法建筑,市政、环卫设施和绿化的整改,对整治后的老住宅小区实施物业管理等9方面的内容。我区从2000年开始实施老住宅小区整治以来,已经完成了对高塘三村、四村等10个老住宅小区的整治,整治面积达到111万平方面,涉及住户15884户。各级领导对整治工作予以高度重视,区委、区政府领导冒着酷暑到整治工地,看望挥汗奋战的建筑工人;房管部门的领导经常亲临整治现场,检查工程质量,协调解决工作中遇到的困难和问题,做好一些居民的思想工作。由于各部门工作到位,三年的整治使海曙区老住宅小区的面貌大大改观,在提升城市形象的同时,也提高了居民的生活质量。

    人大代表们先后来到已完成整治的天封小区、苗圃小区进行了实地视察。省、市、区三级人大代表们对市、区两级政府以实际行动实践“三个代表”重要思想,投入巨资改造老住宅小区的环境和卫生面貌,为老百姓办实事、办好事的做法及取得的显著成效表示满意和赞赏,并希望政府进一步加快对老住宅小区整治的步伐,加大经费的投入,切实把这件关系到广大人民群众切身利益的实事办好、好事办实。
                               


 
 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com