今天: 2020年06月04日 星期四     
您的当前位置:首页 >> 人大要闻
区人大常委会组织参加省市人大《浙江省民营企业发展促进条例》宣传贯彻工作视频会议
作者:   来源:  发布时间:2020-03-24  浏览次数:168  文字显示: 打印


  3月24日下午,省市人大常委会举行《浙江省民营企业发展促进条例》宣传贯彻工作视频会议。海曙区人大常委会主任陈志国,副主任童经纬、金波、林兵、孙铭龙、陈小春、舒建国,副区长张盈军,区人大办及各专(工)委、区有关单位负责人等在分会场参加会议。
  省人大常委会党组书记、副主任梁黎明要求,要逐条逐款抓好条例各项制度的落实。各有关机关和组织必须以对法规负责的态度,切实履行法定责任,在法治轨道上和法治框架内保障民营企业健康发展。梁黎明强调,法律的生命力在于实施,法律的权威也在于实施。要广泛开展宣传教育,抓紧完善配套政策,全面汇聚贯彻合力,持续监督推动落实,更好地以法规确立的制度优势提振发展信心、破解发展难题,推动《浙江省民营企业发展促进条例》全面贯彻落实。
  市人大常委会党组书记、主任余红艺强调,要进一步提高对《条例》重要性的思想认识。立足当前、着眼长远,紧紧抓住宣传贯彻实施《条例》这一有利契机,切实用法治营造最优营商环境,助力广大民营企业转型升级、增创优势。要进一步夯实贯彻执行《条例》的法定职责。政府及部门、垂直机构要带头守法,切实用法,全面梳理政策措施,加快补齐制度短板;监察机关、司法机关要依法保障民营企业合法权益;工商联和协会、商会要提供优质高效的服务。全市各级人大组织要强化跟踪监督,确保《条例》贯彻到位。
  据了解,《浙江省民营企业发展促进条例》于1月16日由省十三届人大三次会议通过,已于2020年2月1日起正式施行。作为全国首部省级层面促进民营企业发展的地方性法规,该条例总结提炼了浙江各地民营经济发展经验,着眼打破各种“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,对保障民企市场准入和公平参与竞争、平等使用资源要素、解决民企融资难融资贵融资慢、保护民企和民营企业家合法权益等进行了针对性的制度设计。本次会议召开,旨在通过对《条例》的宣传贯彻,提振我区民营企业发展信心,营造有利于民营企业和民营企业家健康成长的社会氛围,进一步助推我区民营经济继续高质量发展。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com