今天: 2020年06月04日 星期四     
您的当前位置:首页 >> 人大要闻
区人大常委会领导开展驻企联企及下访排查活动
作者:   来源:  发布时间:2020-03-19  浏览次数:133  文字显示: 打印


  3月18日、19日,为贯彻落实习近平总书记“决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转”的要求,落实疫中疫后复工企业风险防范部署,根据区委统一部署,区人大常委会领导继续分赴联系镇(乡)街道及企业开展排查活动,及时协调问题解决。
  区人大常委会党组书记、主任陈志国在石碶街道开展走企联企和下访大排查活动。陈志国在实地走访宁波甬华塑料机械制造有限公司、宁波豪雅进出口集团有限公司、宁波港普光电科技有限公司后,对企业主动应对疫情影响,积极调整经营策略,保持公司良好发展势头给予充分肯定。同时,他要求街道领导要主动加强与相关部门对接,进一步梳理辖区疫中疫后风险隐患责任清单,切实帮助企业解决实际问题。
  陈志国还专题听取了石碶村新村建设规划方案和洛兹家居商业广场规划设计情况汇报,并就下一步方案优化进行了探讨。区委常委、区政府党组成员薄慧敏,石碶街道党工委书记戚燕枫参加。


  金波副主任走访了南门街道南塘老街,实地了解目前街区疫情防控措施落实情况和街区商业店铺恢复经营情况。随后,金波听取了街道相关负责人关于近期疫情防控以及店铺经营所面临的问题,并现场讨论了有关解决措施以及如何做好深化“三服务”活动的具体举措。


  林兵副主任赴古林镇参加外贸企业银企保对接会。针对辖区有关银行、保险机构等企业提出的订单取消、资金紧张、保险理赔等方面问题进行分析与研判,提出解决措施,进一步增强企业发展信心。林兵指出,目前境外疫情严重,导致防疫防控变为了持久战,银行、企业、政府应该同舟共济,在保证疫情防控到位的情况下,充分利用现有信息及资源,推动企业经济发展。


  陈小春副主任赴鄞江镇调研疫情对农业生产的影响。在实地考察鄞江镇金陆村现代农业园区后,陈小春肯定了鄞江镇在当前疫情形势下依然能迅速恢复农业生产的有力举措。同时,他还提出,可以将鄞江镇农业工作与山水林特和历史古韵紧密融合,进一步夯实农业生产基础,做好农旅结合文章,壮大农村集体经济,增加农民收入,推进乡村振兴。


  舒建国副主任到区防办疫情防控小组调研。在现场,他听取了防控小组负责人对小组基本情况、人员构成、工作内容的详细介绍,以及目前我区疫情防控工作进展、工作难点的汇报。舒建国高度肯定了防控小组工作成效,并提出,要以高标准严要求防控境外疫情输入,充分重视当前我区疫情防控的复杂性和严峻性,多考虑疫情防控的细节问题,提早做好风险预测预防。面对不断变化的疫情防控形势,要因时因势调整工作着力点和应对举措,贯彻落实习总书记要求,坚决打赢这场疫情防控阻击战。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com