今天: 2020年06月04日 星期四     
您的当前位置:首页 >> 人大要闻
区人大常委会领导开展涉疫风险隐患下访大排查活动
作者:   来源:  发布时间:2020-03-16  浏览次数:181  文字显示: 打印


  3月16日,为切实推动疫中疫后风险隐患化解,按照区委统一部署,区人大常委会领导分赴联系镇(乡)街道,开展下访大排查活动,研判化解措施,确保全区平安稳定。
  区人大常委会党组书记、主任陈志国在石碶街道开展涉疫风险隐患下访大排查活动。陈志国在听取街道关于做好疫情防控和助推企业复工复产情况介绍后,重点就现阶段街道所面临的困难和可能出现的问题,会同街道领导一起进行了排查和研判。最后,陈志国要求街道逐条对照责任清单,有效落实责任分工,进一步加强疫中疫后可能出现问题的梳理和防范,有针对性地做好应对和化解方案,确保本辖区的平安稳定。


  区人大常委会党组副书记、副主任童经纬在白云街道开展涉疫风险隐患下访大排查活动,听取街道关于疫情爆发以来相关情况介绍,并针对疫中疫后存在的困难、问题以及风险隐患,及时进行分析排查,指导街道对风险隐患问题进行研判,列出问题清单,制订相应的化解措施。


  金波副主任在南门街道开展涉疫风险隐患下访大排查活动,听取街道关于疫情以来相关工作情况介绍。他对前期防疫工作给予肯定,同时针对疫中疫后存在的防疫、复工复产、项目建设、治安稳定等风险隐患,要求街道及时进行分析排查,并制订相应的化解措施,落实相关工作责任。


  林兵副主任在古林镇开展涉疫风险隐患下访大排查活动,听取镇政府相关工作情况汇报,走访了部分疫情防控卡点。随后,林兵副主任作了简要总结,并提出了几点建议:一是疫情防控不能松懈,尤其要加强防范输入性风险;二是安全生产警钟常鸣,安全生产这根弦不能因长假而放松;三是加大扶持企业生产力度,预防企业破产和资金链断裂,确保企业运行和人员就业稳定。


  孙铭龙副主任在洞桥镇开展涉疫风险隐患下访大排查活动。在听取工作汇报后,孙铭龙针对存在的困难和问题进行了分析和研判,他指出,要高度关注疫情对经济社会发展带来的影响,认真做好各类风险的排查工作,全面掌握疫情和舆情;要关心群众工作和生活,抓好安全生产工作,认真按照中央省市区委要求,进一步落实落细工作责任;要继续做好防输入工作,加强对各类风险隐患的分析和研判,完善应急工作预案,发挥好群防群治队伍的作用,及时化解各类矛盾,确保把各类风险隐患消除在萌芽状态。


  陈小春副主任在段塘街道开展涉疫风险隐患下访大排查活动。在听取街道情况汇报后,陈小春副主任肯定了街道在排查风险隐患工作中行动迅速、仔细认真,效果较好。他指出,要进一步巩固工作成果,压实责任,按照责任清单要求,摸清底数、讲究方法,毫不放松两手抓,全力化解矛盾、排除隐患,努力为打赢疫情防控人民战争总体战阻击战作出贡献。


  舒建国副主任在龙观乡开展涉疫风险隐患下访大排查活动。舒建国副主任听取了龙观乡疫情期间主要矛盾及风险隐患排查情况汇报,会同乡政府领导共同分析研判各风险点的化解应对措施。他强调,乡政府要围绕疫情前中后各阶段,在疫情防控、复工复产、社会治理等方面多做排摸、多想办法,对研判出来的矛盾隐患要尽力解决、提早预防,对企业存在的问题要多做了解、全力帮扶,推动各项工作任务一件件部署、一件件推动、一件件落实,为疫情防控和经济社会发展“两战都要赢”筑牢坚实基础。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com