今天: 2020年06月04日 星期四     
您的当前位置:首页 >> 人大要闻
区人大常委会领导开展“三服务”活动,助推企业复工复产(五)
作者:   来源:  发布时间:2020-03-11  浏览次数:157  文字显示: 打印

  3月10日、11日,推动企业复工复产已逾两周,为能具体了解企业复工复产情况,全面打赢疫情防控阻击战,区人大常委会领导继续深入联系镇(乡)街道,开展驻企联企“三服务”活动,及时跟踪、协调和解决企业反馈问题问题。


  3月11日上午,区人大常委会党组书记、主任陈志国再次来到太平鸟集团有限公司,就太平鸟地块项目推进情况听取了集团公司和相关部门工作进展介绍。陈志国指出,区政府和相关部门要全力支持本土企业发展壮大,主动做好服务协调工作,按照确定的时间、节点尽快做好土地收储和挂牌出让。海曙区政府副区长史卫东、海曙自然资源和规划分局局长林峰、段塘街道党工委书记庄宏等参加。


  区人大常委会党组副书记、副主任童经纬开展驻企联企服务活动,实地走访浙江国信人力资源服务有限公司、上海荣欣装潢有限公司宁波分公司和宁波百迪进出口有限公司,了解疫情对公司业务带来的影响及企业复工复产过程中遇到的困难和问题。他鼓励公司采取积极的应对措施,把疫情影响控制在最低状态。同时,他要求街道和驻企联企服务人员要积极作为,把深化“三服务”活动与推进复工紧密结合起来,确保各级关于“两手抓”的各项举措落实到位,充分发挥桥梁纽带作用,营造更加便利、高效的营商环境,以高质量的服务助企业渡过难关。


  金波副主任赴南门街道和龙观乡开展走访调研。在南门街道,他向相关工作人员了解目前街道疫情防控和企业复工复产情况,并同街道领导交流探讨如何做好深化“三服务”活动具体措施。在龙观乡,他了解了龙王溪整治工程项目进展情况,并同乡领导就项目涉及剩余拆迁遗留问题开展交流。


  林兵副主任走访联系了段塘和春江花城安置房建设项目,实地了解建筑工地的疫情防控、工程进度和安全生产情况,并听取了企业负责人关于复工情况的汇报。他指出,要做细做实人员管控和场地消毒,抓住疫情防控不能松懈,在生产安全前提下,加快工程进度,减少损失。


  孙铭龙副主任先后走访了宁波新思创机电公司,宁波金科磁业公司,向企业负责人详细询问企业生产经营、疫情防控情况,以及生产经营中遇到的困难和问题;了解驻企联企服务组开展服务情况。他指出,当前我区疫情防控取得了阶段性成效,但全球疫情形势比较复杂,区政府相关职能部门和镇政府要为企业发展创造良好环境,企业要在做好疫情防控的同时,积极推进生产经营正常化,为全年目标实现打好基础。


  舒建国副主任到龙观乡开展驻企联企服务。在宁波百特工具有限公司,舒建国在生产车间详细了解企业复工复产和安全生产情况,强调要在积极做好防疫工作的同时切实保障企业生产安全。随后,舒建国走访了龙观乡两个集中隔离点,慰问在防疫一线的工作人员,肯定他们在这次防疫工作中作出的无私奉献,叮嘱要特别注意防护安全,继续全力打赢这场疫情防控阻击战。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com