今天: 2020年02月19日 星期三     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 基层动态 >> 洞桥镇
洞桥镇人大“三举措”落实代表建议“回头看”
作者: 王睿  来源:  发布时间:2019-12-26  浏览次数:94  文字显示: 打印
  近期,洞桥镇人大通过“三举措”及时做好21件建议“回头看”,以抓实2019年代表建议办理和筹备来年区、镇人代会建议。
  一是高度重视,组织召开座谈会。组织建议“回头看”活动,召开代表座谈会和各科室负责人座谈会各1次,主要围绕“代表对办理结果与进度是否满意”这一方面进行交流,进一步听取代表反馈意见和科室负责人建议办理汇报,再次收集代表意见反馈,进一步提升建议办理质量。召开区人代会代表建议征集会1次,邀请省、市、区三级人大代表、政协委员、各办主任与会商讨,围绕“改革发展稳定大局、人民群众切身利益和社会普遍关注的热点难点问题”进行提议,做好记录和草拟工作。
  二是强化督查,推进C类建议落实。主席团对于办理答复为C类的建议情况进行督查,并与各承办科室分管领导进行谈话,听取承办科室的办理情况汇报,严防“重答复、轻落实”与“已答复、未落实”的现象。结合本地实际向镇人民政府提出督办建议,如C类“关于马湖路安装路灯的建议”,经镇人大主席团在听取代表反馈并实地视察后,考虑到道路交通安全需要,将C类件转为A类件,目前工程即将开工建设。另外,针对未完成的C类镇级建议,主席团予以调研排摸,对于具有全区普遍性的问题,将考虑作为区代表建议,在即将召开的十一届人大四次会议上提出。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com