今天: 2020年02月19日 星期三     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 基层动态 >> 洞桥镇
洞桥镇人大“三步伐”组织区、镇代表开展述职活动
作者: 王睿  来源:  发布时间:2019-12-23  浏览次数:94  文字显示: 打印
  为进一步建立区、镇两级代表与选民“常联系、常沟通、常相聚”的良好氛围。12月以来,洞桥镇人大通过“三步伐”,共组织3名区代表、16名镇代表向选区选民述职,参会的选民代表累计530余人。
  一是科学研讨夯基础,高标准制定方案促进规范运行。镇人大周密安排部署,成立以人大主席为组长的代表述职工作小组。征集党委建议3条、各级代表建议13条、村(社)选民等建议58余条,制定符合本镇实际的述职活动方案,确保方案科学性和以及民主测评的真实性。
  二是做实活动求实效,逐一指导代表激发述职热情。主席团成员分组走访述职代表20余次,要求代表总结当前经验和不足,理清来年履职思路。对代表述职报告规范性地撰写、选民代表的安排要求、会场的布置、会议的议程等给予精心指导。不断激发代表向选民述职、对选民负责的激情。
  三是搭建平台突透明,注重互动沟通增强代表责任。搭建李家村、洞桥中心小学、宁锋小学等述职平台,设定问答沟通环节鼓励选民向代表提问,同时采取无记名投票形式对代表履职情况进行测评,并第一时间公布测评结果,确保测评工作公开公正。增强代表为选民服务意识,力争做到既能“代”又会“表”。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com