今天: 2020年02月21日 星期五     
您的当前位置:首页 >> "不忘初心 牢记使命"专题 >> 活动动态
区人大常委会党组召开专题民主生活会
作者:   来源:  发布时间:2019-12-10  浏览次数:182  文字显示: 打印


  12月9日上午,区人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。常委会党组班子成员参加,市委第四巡回指导组周先富同志全程指导,副主任孙铭龙列席会议。
  会前,常委会党组高度重视本次专题民主生活会,严格按照有关要求,认真开展学习研讨、广泛征求意见、深入谈心交心、全面查摆问题,扎实做好各项准备工作。
  会上,区人大常委会党组书记、主任陈志国代表班子进行了对照检查,从理论学习、思想政治、担当作为、服务发展、清正廉洁等五个方面盘点了主题教育的收获,从学懂弄通做实理论、全面从严治党建设、精准高效落实落地、攻坚克难创新工作、从严从实执行纪律等五个方面查摆了具体问题,深入剖析了思想建设、政治站位、担当作为、党性锤炼、执纪问责等五个方面的不足之处,并提出了努力方向和整改措施。
  随后,班子成员进行了批评与自我批评。自我批评时,党组成员既认真分析工作中遇到的问题,又深刻反思工作和生活中有待改进的地方;既从分管工作中查找漏洞,又主动认领班子存在的问题;既联系当前工作实际和岗位职责,又思前想后剖析问题症结。相互批评时,大家直截了当、一针见血,坦诚中肯、实事求是。在指出问题的同时,提出了具体的整改措施,明确了今后的努力方向。
  最后,陈志国代表班子作表态发言。他指出,我区第二批主题教育已进入收官阶段,但越到最后,越要敬终如始,标准不能有丝毫下降,工作不能有半点放松,必须一鼓作气,圆满完成主题教育的各项任务。他要求常委会党组班子要以“五个进一步”为载体,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,以坚定的理想信念坚守初心、以真挚的为民情怀滋养初心、以强烈的政治担当践行初心,把初心使命转化成争先进位的精气神和苦干实干的自觉性。要用好专题民主生活会成果,以更高标准、更严要求加强班子自身建设,把初心使命贯穿到人大工作的方方面面,为全体党员干部当好示范、作出表率。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com