今天: 2020年08月09日 星期日     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 基层动态 >> 鼓楼街道
人大鼓楼街道工委三到位做好代表述职评议工作
作者: 周怡  来源:  发布时间:2019-12-05  浏览次数:398  文字显示: 打印
  为进一步密切代表与选民的联系,增强代表的责任感和使命感,促进代表更好地履职尽责,人大鼓楼街道工委三到位做好代表述职评议工作。
  一是街道部署到位。人大鼓楼街道工委高度重视代表述职评议工作,列入近期重要议事日程。街道首先召开代表会议,按照年度考核目标及代表履职要求,部署述职评议工作,述职主要内容为当选本届人大代表以来的履职情况。随后召集代表述职所在选区的负责人会议,部署并宣传该项工作。各选区在小区公告栏张贴公告,在社区QQ群、微信群公告,并由民情联络员、楼道小组长带头,确保每个选区30名以上选民代表参会。
  二是代表述职到位。按照计划,本年度由来自94选区至98选区的8名代表参加述职评议工作。根据部署要求,代表们认真梳理本届以来的履职情况,查找自己在履行代表职责中存在的问题,并到选区入户走访选民,面对面倾听选民的意见建议和呼声。在此基础上,精心准备述职材料,并在述职评议工作会上向选民汇报,进一步密切了代表与选民的联系,受到选民一致欢迎。
  三是选民评议到位。人大鼓楼街道工委认真制作评议表,评议栏分为满意、基本满意、不满意,还设置对代表的意见、建议栏。述职评议大会上,选民们仔细听取代表报告并认真记录后,进行客观评议。评议结果满意率在大会上现场公布,意见建议及时向述职代表本人反馈,同时建立相关台帐,作为代表连任和评选优秀的重要依据。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com