今天: 2020年01月25日 星期六     
您的当前位置:首页 >> 人大要闻
许亚南在段塘街道人大代表联络站开展主题接待活动
作者:   来源:  发布时间:2019-12-04  浏览次数:118  文字显示: 打印


  12月4日,副市长、市人大代表许亚南一行来到段塘街道人大代表联络站,开展主题接待活动。区人大常委会主任陈志国,区人大常委会副主任孙铭龙,副区长王懿栋参加主题接待。
  许亚南参观了段塘街道人大代表联络站,并在选民接待室主持召开座谈会。郑玲娟、崔德海、刘建丽等8位人大代表、群众代表结合实际,围绕老龄工作这一主题,畅谈推进医养结合、居家养老站点建设、熟人社区养老服务、长护险扩面等方面的意见和建议。
  许亚南充分肯定了代表们的发言,会把这些意见建议带回去,认真研究和吸收。她指出,养老问题和每个家庭都息息相关。在宁波,老龄人口每年净增6—7万人,老年人口数量大、人口老龄化速度快,老龄工作刻不容缓。要转变理念,积极看待老龄社会、积极看待老年人和老年生活。要界定各方职责,增强政府、社会和家庭之间的责任和协调,争取形成更大的合力。要从供给侧发力,将老人身心健康、日常生活照料等作为重点内容,使老龄工作发展更符合实际需要。要增强工作力量,动员社区、专业团队、银龄俱乐部等参与其中,助力老龄工作长效发展,真正让人民群众“老有所养、老有所乐”。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com