今天: 2020年08月09日 星期日     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 基层动态 >> 横街镇
横街镇人大“三强化”认真做好代表述职工作
作者: 钱莹莎  来源:  发布时间:2019-12-05  浏览次数:380  文字显示: 打印
  为进一步密切人大代表和选民的联系,增强代表自觉接受选民监督的意识,促使代表更好地履职尽责,近日,横街镇人大认真开展区人大代表述职工作。
  一是强化组织领导,全面部署工作。镇人大成立了以人大主席为组长,人大副主席为副组长,联村干部为成员的人大代表述职工作领导小组,制定了具体的述职评议工作方案,明确了来自24、25、27三个选区的四位区代表进行述职,并将实施方案提前上报镇党委进行专题研究,为述职工作提供坚强的组织保证。
  二是强化动员引导,营造宣传氛围。镇人大主席团召开代表述职工作专题动员会,传达代表述职工作实施方案,对需要述职的代表提出具体要求。同时,人大主席团成员连同4位区代表集中走访所在选区的选民,征求意见建议,通过上门告知、宣传窗张贴通知公告等形式进行广泛宣传,营造开展述职工作的良好氛围。
  三是强化分类指导,注重述职实效。为确保代表述职评议工作不走过场,取得实效,在各选区代表述职准备阶段,镇人大对代表述职报告的撰写、选民代表的安排要求、会场的布置、会议的议程等给予精心指导。今年参加述职的区代表4名,接受了三个选区共108位选民评议。代表述职活动结束后,镇人大对述职活动进行总结,对选民的意见建议进行梳理,并向人大代表如实反馈评议结果。通过述职,增强代表的责任感和使命感,帮助代表进一步完善自我,促进相互借鉴,相互学习,不断提升履职能力。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com