今天: 2020年01月25日 星期六     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 基层动态 >> 石碶街道
人大石碶街道工委双向互动拉近代表选民群众距离
作者: 陆佳桦  来源:  发布时间:2019-12-05  浏览次数:95  文字显示: 打印
  人大石碶街道工委高度重视代表联系选民工作,多举措拉近代表和选民距离,形成代表倾听选民、选民督促代表的双向良好互动。
  一是横向扩面拓宽履职平台。针对街道辖区面积较大、企业众多等现状,为方便代表履职和选民群众就近反映情况,在原有代表联络站的基础上,分别在星光村、冯家村、丰茂水利公司增设人大代表联络点,人大代表每月在站点里接待选民群众两次,今年以来已有21位代表近点接待选民60余人次,收到建议120余条。
  二是纵向深入缩短群众距离。探索建立口袋里的代表联络站,今年以来,要求每个代表与所在选区选民至少建立10人以上的微信群,随时倾听选民呼声,找准民生脉搏,进一步拉近代表和选民的距离。今年以来,在联络站工作人员协助下,街道内16位区代表分别与160多名选民建了微信群,及时接收与答复选民意见建议,并及时转交人大街道工委,由街道工委研判处理。
  三是形成闭环倾听履职成效。将代表述职评议作为促进代表履职、提升代表责任感的重要举措。根据本届工作安排,今年共组织了三次述职评议活动,有8位区人大代表回选区,向选民汇报履职情况。来自社区的社工、居民代表、村干部、企业员工等近百位选民群众听取了代表汇报,对代表履职情况进行满意度评议。评议结果及时向代表反馈,并作为代表连任和评优的重要依据。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com