今天: 2019年12月15日 星期日     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 基层动态 >> 横街镇
横街镇人大当好“三员”助力垃圾分类
作者: 钱莹莎  来源:  发布时间:2019-12-02  浏览次数:51  文字显示: 打印
  为积极推进垃圾分类工作,践行绿色发展理念,镇人大组织辖区人大代表认真履职,当好“三员”,全力助推横街镇垃圾分类工作。
  一是当好宣传员,提升垃圾分类意识。8月至9月,对代表进行垃圾分类法律法规和专业知识专题培训,发动镇人大主席团成员参加垃圾分类入户宣传活动,与联村干部一起进村入户向群众发放宣传册共计800多本,引导广大村民树立垃圾分类理念,掌握垃圾分类方法,推进干净整洁、绿色环保的乡村建设。
  二是当好参谋员,积极主动建言献策。10月组织辖区人大代表对4个主要行政村开展垃圾分类调研,深入各村查看垃圾分类工作推进情况。通过实地视察、入户走访等形式,全面深入了解垃圾分类工作的现状、存在的问题和困难,向镇政府提出科学合理的建议。
  三是当好监督员,紧盯工作全面推进。发动代表积极参与镇城建部门组建的垃圾分类督导团,通过明察暗访、突击检查等形式,对我镇的垃圾分类情况开展监督检查。截止目前,已开展定期不定期视察监督活动共计10余次,通过以监督带动宣传的形式,使垃圾分类意识深入人心。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com