今天: 2019年12月15日 星期日     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 基层动态 >> 横街镇
横街镇人大三举措增添代表履职活力
作者: 钱莹莎  来源:  发布时间:2019-11-29  浏览次数:59  文字显示: 打印
  为增强代表履职能力,提升人大代表工作水平,横街镇人大多措并举增添人大代表履职活力。
  一是加强培训,提升代表履职能力。组织辖区人大代表认真学习宪法、地方组织法、代表法、选举法等法律法规;组织代表到中共余姚市委党校、龙观青云山庄等地参加履职培训;依托代表联络站平台,组织代表开展学习交流活动,畅谈履职体会,互促互进。
  二是建立制度,规范代表履职活动。逐步建立并完善了一系列工作制度,进一步规范和明确了代表调研视察、学习培训、联系选民等工作,加强了代表活动的组织。代表联络站将每月20日定为代表固定活动日,组织辖区人大代表走访调研、接待选民、开展座谈,广泛听取并收集群众意见建议,及时向政府和有关职能部门反馈。
  三是关注民生,提升代表履职成效。围绕镇党委政府的工作,聚焦民生实事,组织辖区代表开展专题调研、督查、听取和审议专项工作报告等,助推了政府工作。同时,镇人大主席团多次组织代表对小城镇环境综合整治、山区饮用水提升工程、美丽乡村建设等项目进行调研,积极为镇党委建言献策;多次组织代表进行“剿灭劣V类水、代表在行动”系列履职活动,人大代表在“治水”前线监督调研,问水在“一线”,履职在“一线”,为老百姓家门口的清水廊道尽心尽责。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com