今天: 2020年04月02日 星期四     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 基层动态 >> 章水镇
章水镇人大“三注重”助推代表履职
作者: 王佳盛  来源:  发布时间:2019-11-05  浏览次数:336  文字显示: 打印
  为提高代表履职质量和能力,章水镇人大不断创新代表履职工作机制,通过“三注重”助推代表履职。
  一是注重信息化建设,切实拓宽代表履职渠道。顺应信息化发展,充分发挥信息化手段高效、便捷的优势,依托“互联网+”和信息化平台,进一步拓宽代表履职渠道。如运用“镇人大网站”、镇基层治理“四个平台”等信息化平台,有效整合民情网络资源,汇总分析社情民意,精心选择反映较多的民生问题组织代表开展调研、视察和主题接待等活动,形成代表意见建议,助推问题解决。
  二是注重综合化培训,切实增强代表履职能力。通过专家授课、书籍发放、主题研讨等方式,组织代表学习或自学人大工作相关的业务知识、履职相关的法律知识以及政治、经济等方面的综合知识,拓宽代表视野,全面提高代表综合素养,进一步增强代表履职能力。
  三是注重常态化履职,切实提升代表履职实效。坚持每月定期接待选民群众活动和每季度流动联络站“流动进片入村”活动,面对面、零距离地听取民意、了解民情、帮解民困;坚持围绕涉及地方经济发展的重大问题、人民群众关心关注的热点问题、党委政府推动的重点工作等组织代表开展专题视察调研活动,积极建言献策,推进政府各项工作,进一步提升代表履职实效。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com