今天: 2020年02月19日 星期三     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 基层动态 >> 望春街道
人大望春街道工委多举措助力垃圾分类工作
作者: 张虹霞  来源:  发布时间:2019-10-23  浏览次数:334  文字显示: 打印
  人大望春街道工委着力当前垃圾分类工作重点,通过组织代表“明确方向”、“听取民意”、“实地督查”、“长效督导”开展“垃圾分类代表行”活动,助推垃圾分类工作提质增效。
  一是围绕主题明确督查方向。围绕《宁波市生活垃圾分类管理条例》,以及与垃圾分类相关的《宁波市生活垃圾分类指导手册》《垃圾分类海曙更美》等,组织市、区人大代表学习,并明确督查内容的大方向,让代表们了解减量、回收利用等处理方式和分类投放、收集及运输等基础管理知识,为精准督查打好基础。
  二是围绕主题开展接待活动。坚持以“面联”与“网联”双机制,以“线上”“线下”形式,将垃圾分类作为主题,开展代表“实体+网上”选民接待活动,将辖区选民反映的问题及信息经梳理筛选后通过街道人大网站网上值班栏目提交留言并进行分级分层处理,助推垃圾分类工作顺利进展。
  三是围绕主题开展督查活动。集中组织“垃圾分类代表在行动”活动,对五江湾、天一家园、永和居易、广安里等小区的垃圾分类进行视察,调研辖区垃圾收集房(桶)、中转站、大件垃圾点等设置和开展情况,根据掌握的实际情况及发现的问题,向社区及物业管理公司提出建议和意见。
  四是围绕主题开展长效督导。对垃圾分类工作,实行代表“一对多”的长效督查行动,即在单位、家庭、公共场所等地,不仅要以身作则、示范引领,遇到不规范分类时还要求即时宣传、长效督导。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com