今天: 2020年09月25日 星期五     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 基层动态 >> 望春街道
人大望春街道工委“三步走”推进主题接待精准化
作者: 张虹霞  来源:  发布时间:2019-10-22  浏览次数:687  文字显示: 打印
  今年以来,针对望春街道民生事项归属门类多、牵涉部门多、后期投入多的特点,人大街道工委推出“三步走”系列力求接待活动更精准,主题更鲜明。
  一迈“排摸步”,主题接待定位凸显。为进一步凸显人大代表接待定位,以“需求导向”确定接待主题,人大街道工委通过走访排摸,归纳出广大代表集中关注的几项问题,确立主题接待定位。经了解,扰民及交通出行、环境质量、城镇基础设施建设等方面存在的问题有较大反映,多为历史遗留、多部门联建的疑难杂症,因此确定接待活动初步定位为主题接待。2018年以来,共举办老小区微改造、生活垃圾分类、环境保护、非机动车管理等7场主题接待活动。
  二迈“诉求步”,主题接待精准进行。主题接待以“倾听诉求、集中研讨”为模式,确保接待精准围绕主题。针对初次提出的诉求,精准了解需求对象及对接部门;针对进一步诉求,精准了解可借助的社会资源及新形势。例如,望春街道五江口社区居民的公交车出行问题,街道去年已做过接待,今年以线路增加为主题进行更为精准的诉求接待。通过主题化研讨,与客运管理局等部门沟通,最终达成二次诉求。
  三迈“提升步”,主题接待辐射中心。“围绕中心、服务大局”是今年主题接待的抓手,通过主题接待更好地实现中心工作的提升。人大街道工委切实围绕街道中心工作,结合街道“两年两行动”,针对“泛青林湾街‘文明示范街’创建”工作开展主题接待,通过“面联”与“网联”广泛征集青林湾东、水岸心境、上院、青林湾西、清林闲庭等小区沿街居民和社区对示范街创建中涉及的市政设施改造等方面建议意见,不断完善工作推进。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com