今天: 2019年12月06日 星期五     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 基层动态 >> 段塘街道
人大段塘街道工委直面民生实事项目“三难”问题
作者: 冯盼峰  来源:  发布时间:2019-10-22  浏览次数:308  文字显示: 打印
  今年来,人大段塘街道工委紧扣“居民群众得实惠”的宗旨,直面南塘花园老旧小区改造民生实事项目居民支持率不足、群众质疑声较高、改造实用性不强的“三难”问题。
  一是坚持宣传发动,着力破解居民支持率问题。年初,通过在小区宣传栏张贴公告、致居民群众一封信等多方位形式宣传的基础上,街道人大组织“我与代表面对面谈”活动,向居民进行宣传讲解,倾听居民诉求。在摸底南塘花园小区995户居民,居民同意率达到98.7%的基础上确定南塘花园老小区改造民生实事项目。
  二是坚持公开透明,着力破解群众质疑声问题。针对居民群众对廉洁规范施工的质疑声,街道人大要求第三方公司全程参与街道老旧小区的整治经费使用监管。同时,召开民生实事项目推进会,督促街道制定《段塘街道老旧小区综合环境整治专项经费使用办法》,明确了一系列的使用原则和程序,受到了居民群众的一致好评。
  三是坚持集思广益,着力破解治理难问题。针对老小区改造中居民群众集中反映的增加休闲场所、增加停车位、增强安全监控设施等问题,街道人大代表在实地调研、主题接待等基础上,提出20余个金点子。如针对环境卫生返潮的问题,建议街道对老小区物业实施奖惩激励机制,每月给区、街道两级考核都合格的小区物业主任发补助,帮助12个有物业的老小区环境检查分数提高。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com