今天: 2019年10月19日 星期六     
您的当前位置:首页 >> 人大要闻
区人大常委会副主任金波开展“调研解难题、深化‘三服务’”活动
作者: 胡红娣  来源:  发布时间:2019-10-09  浏览次数:112  文字显示: 打印


  10月9日上午,根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施意见和市委第四巡回指导组指导要求,区人大常委会副主任金波开展“调研解难题、深化‘三服务’”活动,对我区农村生活垃圾分类工作开展调查研究。
  调研组实地走访古林镇西城十二庭院和前虞村,了解乡镇社区和村庄的生活垃圾收集、运输及处置情况,听取了古林镇负责人就农村生活垃圾分类处置工作推进情况及存在困难问题的汇报。
  金波副主任要求镇乡、社区及各村加强宣传教育,改变村民生活习惯,提高村民特别是外来人员垃圾分类意识,开展好源头分类;执法部门要敢于“亮剑”,对乱倒偷倒建筑垃圾等固体废物的,要依据我市生活垃圾管理条例等相关法条给予处罚,并纳入诚信体系,建立长效监管机制;要因地制宜探索适合农村特点的生活垃圾分类及处置方法,并引进专业化公司,开展垃圾的资源化循环利用等技术研究。
  区人大城建环保工委主任林军华、副主任樊牮钢参与调研。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com