今天: 2020年09月25日 星期五     
您的当前位置:首页 >> 人大要闻
区人大常委会视察食品安全工作
作者: 唐慧晔  来源:  发布时间:2019-09-18  浏览次数:684  文字显示: 打印


  9月18日,区人大常委会视察食品安全工作。区人大常委会主任陈志国,区委常委、区政府党组成员薄慧敏,区人大常委会副主任林兵、孙铭龙、陈小春以及区人大常委会委员、区人大机关领导、相关单位负责人等30余人参加视察。
  视察组一行先后来到浙江荃盛食品有限公司、高鑫广场三楼餐饮区,进车间、看现场、提问题、听汇报,详细了解了我区“E食安”智慧监管平台、阳光厨房等食品安全工作开展情况。
  在随后召开的座谈会上,视察组听取了我区食品安全监管工作情况汇报,4位区人大常委会委员就加强校园食品安全教育、乡镇流动摊贩管理、提升食品安全监管智慧化程度等内容提出了意见建议。薄慧敏代表区政府作了表态发言,表示将进一步凝聚监管合力,聚焦全程监管,提升发展质量。
  陈志国对目前我区食品安全工作所取得的成绩表示肯定。他指出,食品安全事关人民群众的生命健康,事关社会和谐稳定,食品安全工作量大面广,需要常抓常管。要持续高度重视,严格贯彻实施食品安全法的相关规定,把法律规定的义务、职责和责任落实到位。要以创建省食品安全区为契机,突出监管重点、提升监管能力,做到源头严防、过程严管、风险严控。要充分发挥广大代表的力量,进一步加强监督与支持,助推区政府解决食品安全工作的各种风险与挑战,提升我区食品安全工作整体水平。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com