今天: 2019年10月19日 星期六     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 基层动态 >> 鄞江镇
鄞江镇代表当好“三员”促道路拆建顺利完成
作者: 鄞江镇人大 马中龙  来源:  发布时间:2019-09-19  浏览次数:164  文字显示: 打印
  为更好地巩固小城镇环境综合整治成果,全面提升镇域环境,助推乡村振兴,鄞江镇人大发动人大代表深入一线,助力“拔钉清零”道路拆迁工作。
  一是上传下达,当好征迁政策宣讲员。充分发挥人大代表桥梁作用,走访群众宣传政策,并向相关部门传达拆迁户的普遍诉求,确保拆迁过程三个“零发生”:未发生一起投诉问题、群体性事件和安全责任事故,为下一步建设打下了坚实基础。如镇人大主席团陈坚平主席牵头攻坚光溪菜场4户6间民房,经过不断沟通协调,创造了60天打通停滞十年“断头路”的和谐拆迁新速度
  二是把脉问诊,当好拆迁工作监督员。发动人大代表,积极参与监督拆迁征地评估事务,保证评估工作公平、公正、公开。发挥代表联络站“双员制”作用,及时收集民情民意并传达给部门解决。在四明路改造过程中,沿街商户希望同步改造的意愿强烈,镇人大立即安排代表联络站主题接待活动,组织镇政府相关部门面对面听取群众呼声。城建办根据选民意见,组织测绘单位对相关住房进行测量,设计同步跟进。
  三是上门拔钉,当好攻坚项目助跑员。因历史遗留问题等缘故,它山堰西路拆迁工作曾遇到阻力。刘赛红等代表主动介入,利用居委会工作熟悉本地情况的优势,陪同镇拆迁办工作人员,对照征迁办法上门与拆迁户沟通思想、宣讲政策工作,助力拆迁工作顺利推进。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com