今天: 2019年10月19日 星期六     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 基层动态 >> 横街镇
横街镇人大三举措全面推进代表履职信息化
作者: 钱莹莎  来源:  发布时间:2019-09-18  浏览次数:173  文字显示: 打印
  近年来,横街镇人大紧跟区人大信息化建设步伐,严格落实信息化建设相关要求,更好地服务代表履职取得实效。
  一、做细传统载体,提高代表履职水平。设立人大代表微信群,向代表传递法律法规、政情政况、以及各种与代表履职相关的新闻热点、理论知识,拓宽代表视野。主动适应当今网络普及特点,高度重视网上接待,精选主题,每月安排2名代表开展网上联络站接待,至今共接待代表共计58人次,接待群众60人次,助力解决事项55件次。
  二、推广“代表钉”新平台,提高代表操作能力。积极落实区人大关于“代表钉”的相关要求,做好推广辅导工作。组织专题培训会议,向代表宣传运用信息化履职的必要性及重要性。利用联络站活动等活动,对代表钉各个履职模块进行实操培训。并在微信群、钉钉群中及时在线辅导,帮助代表尽快熟悉并掌握钉钉APP的使用,为代表履职奠定基础。
  三、活用信息化工具,提高代表履职效率。利用网络接待和“四个平台”收集的信息,精选监督主题,并灵活运用“代表钉”,积极组织代表在“五水共治”、立法调研、议案建议等监督中发挥履职作用。截止目前,已有9名代表通过钉钉APP参与了河道巡查监督,并将结果及时反馈上传到钉钉。12名区代表通过立法调研板块对《宁波市养犬管理条例(草案)》意见建议提交了意见建议。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com