今天: 2019年10月19日 星期六     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 基层动态 >> 高桥镇
高桥镇人大助力“污水零直排区”创建
作者: 施科  来源:  发布时间:2019-09-17  浏览次数:166  文字显示: 打印
  近期,为深入贯彻市、区关于五水共治工作的部署要求,高桥镇人大以“污水零直排区”创建为契机,动员全体代表积极响应,争当监督员,并组织代表分为四组,分别对生活小区、工业集聚区、沿街店铺、企事业等单位进行实地察看,以主人翁姿态主动投身治水“一线”,做好以下三方面工作:
  一、充分重视,做好治水“宣传员”。生态宜居是乡村振兴战略的重要部分,治水工作更是推进环境建设的有力抓手,各级代表充分认识生态治理的重要性,发挥代表的广泛性,做好“污水零直排”宣传工作,形成全民参与治水的浓厚氛围。
  二、全程关注,做好治水“监督员”。代表们不定期实地督查,督促政府重视前期排查工作,要求各责任主体建立“一张图四张清单”,为后期建设工作的开展提供强有力的依据,并对重点河道、治理难点进行常态跟踪,加快推进我镇“污水零直排区”建设。
  三、精诚履职,当好治水“战斗员”。在创建过程中,高桥镇人大开展“污水零直排区、人大代表在行动”主题活动,组织代表进行对口监督,要求相关工程质量到位,在确保工程进度的同时,把工程质量作为第一导向,必须严把质量关,努力创造零缺陷,构建“全民参与、共建共享”环境治理大格局。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com