今天: 2019年10月19日 星期六     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 基层动态 >> 月湖街道
人大月湖街道工委融合“四个平台”信息收集民情民意
作者: 付子飞  来源:  发布时间:2019-09-16  浏览次数:197  文字显示: 打印
  为进一步畅通代表与群众沟通渠道,人大月湖街道工委主动与“四个平台”对接精准掌握社情民意、拓展信息收集渠道,为代表依法、高效履职提供有力支撑。
  一是主动对接收集民意。积极对接“四个平台”实现信息资源共享,每周定时收集平台信息,充分利用平台信息全面丰富优势收集民情民意,拓展代表信息收集渠道。从5月份至今已累计收集各类信息120余条,为代表精准有效履职提供有力的信息支撑。
  二是筛选信息确定主题。每月召开工委专题会议,分析梳理所收集信息,精准定位群众关心关注点。7月份,平台出现多条反映住宅小区小广告乱张贴和月湖私自游泳的信息,经过了解核实,工委立即确定开展提升街道公共管理水平的主题接待活动,会同相关单位部门主动联系选民群众开展综合接待座谈现场协商确定解决方案。
  三是代表跟进协调解决。推行代表责任包干制,针对具体案例,由责任代表从了解案例详情、征求意见建议、商讨解决方案、跟进督办落实由始至终一抓到底。7月份应美素代表负责跟进住宅小区小广告清理案例,代表全程参与方案制定、现场执法、后期整改,通过代表跟进督促大幅提高清理整治效率,目前已经成功办理20余起案例,治理效果明显。
  四是反馈督办形成机制。与街道社会服务管理综合指挥室“四个平台”建立有效沟通融合机制,定时收集信息、定点协调督办、定期巡查反馈。5月份,平台信息显示小区大件垃圾、装修垃圾处理问题突,人大工委深入调研了解情况、走进部门协调督办、跟踪反馈确保实效,6月份,月湖街道辖区已经建立小区大件垃圾日产日清机制,基本解决小区大件垃圾长时间堆积问题。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com