今天: 2019年09月16日 星期一     
您的当前位置:首页 >> 人大要闻
宁波市人大常委会副主任王建社一行赴代表联络站征集《宁波市养犬管理条例(草案)》意见建议
作者: 齐琦  来源:  发布时间:2019-09-10  浏览次数:56  文字显示: 打印


  9月10日下午,市人大常委会副主任王建社在市人大常委会监察司法工委副主任陈卫中、法工委副主任郑雅楠陪同下,赴白云人大代表联络站征集《宁波市养犬管理条例(草案)》意见建议。部分市人大代表,海曙公安分局、综合行政执法局、农业农村局、卫生健康局等相关部门分管领导及市人大立法联系点负责人参加座谈会。区人大常委会副主任舒建国、区人大常委会法制与内司工委主任宋亦农、副主任王肖刚,白云街道人大工委主任赵宏桢等陪同调研。
  调研期间,与会人员围绕《宁波市养犬管理条例(草案)》和调研提纲,从实际工作、实际需求、执法现状等方面出发,详细阐述了修改意见建议。王建社指出随着经济社会发展和生活水平提升,市民中爱好养犬的人群数量不断增加,不文明、不规范养犬行为引起的养犬人与非养犬人之间的矛盾冲突,亟待立法保障和加强执法管理。本次《条例》的重新修订,就是为了更好地回应民之所需,民之所呼。修订工作,要坚持走群众路线,让群众积极参与,实现立法民主化。要完善起草、论证、协调、审议机制,实现立法科学化,努力促进我市的养犬管理工作更加规范,更加完善,更加符合宁波文明城市的定位。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com