今天: 2019年09月16日 星期一     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 知情知政
精细化管理整治店铺私设水泥“接坡”
作者:   来源:海曙区人民政府网  发布时间:2019-09-11  浏览次数:32  文字显示: 打印
  本报讯(全媒体记者李叶馨通讯员顾东栋张翔)9月4日下午,随着最后一处店铺外水泥接坡被拆除,鼓楼中心菜市场周边经营户擅自设置的9处水泥“接坡”完成集中整治。
  此前,区综合行政执法局鼓楼中队执法人员在巡查时发现,鼓楼中心菜市场周边一些店铺为方便车辆装卸货物,同时为了扩大店铺经营面积,擅自在自家店铺门口人行道用水泥铺设了一块块或凸出、或与店铺门沿持平的“接坡”。“这样的行为侵占了城市公共道路,也影响到中心菜市场周边市容秩序,给周边市民出行存在不便。”该中队执法人员说。
  经过仔细巡查,执法人员发现做了类似“接坡”的共有9家店铺。为解决这一问题,执法人员曾多次上门与经营户教育沟通,责令当事人自行整改违法行为,但当事人均未执行。经商定,鼓楼中队决定将这9处擅自铺设的水泥“接坡”进行集中拆除。
  “‘接坡’整治是实行菜市场周边精细化管理的举措之一。”鼓楼中队相关负责人告诉记者,近年来,鼓楼中队以中心菜市场为中心向周围扩散,实行城市精细化管理,对无证摊贩、跨门占道、垃圾乱堆放等情况进行整治。“中队执法人员通过日常持续巡查及定时定点抽查相结合等方式,持续推进整治工作,发现一起、查处一起,加快发现问题和处理问题的进度,努力营造舒适、整洁的城市环境。”


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com