今天: 2019年09月16日 星期一     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 基层动态 >> 洞桥镇
洞桥镇人大“闭环式”模式督办治理占道经营
作者: 王睿  来源:  发布时间:2019-09-02  浏览次数:83  文字显示: 打印
  小城镇环境整治后,为助推政府建立治理占道经营的长效机制,保卫整治成果,洞桥镇人大制定“闭环式”监督方案,督促各部门落实治理占道经营。
  一是充分调研,做好信息收集。根据民情联络员反馈情况,开展“建立治理占道经营长效机制”主题接待活动,充分听取人大代表、选民和“四个平台”网格员的意见建议,对于镇域内占道经营高发点位做好记录工作,组织代表赴重点路段现场调研,并将督查结果转交部门。
  二是制定方案,成立治理小组。组织各级代表分小组对存在严重占道经营的路段进行轮流督查,加大撤离劝导力度。建议镇政府成立城管牵头、村镇建设办和综治办协办的治理力量,对重点路段加大巡查频次和管控力度,形成严控、严管、严罚的管理态势。
  三是跟踪进度,建立闭环模式。定期组织值任代表听取部门关于占道经营治理进度的工作汇报,由代表根据所提交问题的办理情况和实际效果进行满意度测评,对结果满意的建议部门总结并推广治理模式和长效管理机制,若不满意则重新启动督办程序。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com