今天: 2019年09月16日 星期一     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 基层动态 >> 古林镇
古林镇人大联络站“双向交流”架起连心桥
作者: 干海盈  来源:  发布时间:2019-08-30  浏览次数:74  文字显示: 打印
  古林镇人大推进联络站“四化”建设,进一步密切人大代表与人民群众的联系,通过联络站主题接待倾听选民呼声,汇聚民意;组织现场观摩了解政府工作,集聚民智,联络站通过代表搭建了政府与选民之间联系的平台,维护了民众根本利益。
  一方面:“邀约式”主题接待汇民意解民忧。由各村长、社区主任和镇人大代表等组成政情咨询员,根据收集的热点、难点问题,结合镇中心工作和实际情况议定接待主题,并主动邀请利益相关选民代表参加接待,提出问题和建议。自建站以来,开展了环境卫生、五水共治、垃圾分类、环境保护、新农村建设等专题接待,切实有效助推了一批问题解决,督促了政府改进工作。
  另一方面:“反馈式”现场参观,联民心聚民智。回应人民群众的要求和期盼,发挥联络站的前哨作用,选取百姓关注重点,邀请选民代表现场观摩政府工作。“利奇马”台风过后,镇主席团组织深受水涝灾害影响的选民代表进联络站,听取镇农村农业办负责人关于防涝建设规划和河道清淤工作汇报,并组织到在建的风棚碶泵闸工程现场,了解排涝设施功能,听取选民建议,得到了选民的肯定。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com