今天: 2019年09月16日 星期一     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 基层动态 >> 南门街道
人大南门街道工委“三结合”搭建沟通“桥梁”
作者: 王谢雪  来源:  发布时间:2019-08-29  浏览次数:73  文字显示: 打印
  为拓宽群众反映社情民意的渠道,人大南门街道工委积极搭建沟桥梁,通过“听、访、跟”三结合扎实开展代表活动,促进人大代表与群众紧密联系。
  一是立足联络站听民声。按照“省、市、区”三级代表分批进站接待方式,开展每月联络站点固定接待,认真倾听选民呼声和建议,仔细记录居民反映问题,通过即时答复、建议议案上报、部门联动等方式,解决居民合理诉求,让各级人大代表成为选民家门口的“代言人”。
  二是以点带面访民情。组织代表积极参加老旧小区改造调研,对破墙开店、停车位改造、加装电梯等居民反映问题,通过上门走访、参加民情恳谈会、居民议事会等途径,征求、听取和采集居民群众的意见建议,认真梳理形成建议议案主题。
  三是项目监督跟民生。组织代表参加街道民生实事项目票决,并通过视察、调研、听取汇报等方式,跟踪监督项目进展情况,针对日常监督中发现的难题和群众的关注点进行重点监督检查,促进项目顺利高效推进,今年确定的6个民生实事项目均按期完成,其中社区微景观改造更获省级媒体报道和居民点赞。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com