今天: 2020年02月19日 星期三     
您的当前位置:首页 >> 人大要闻
区人大代表联络站“四化”建设推进会召开
作者: 唐慧晔  来源:  发布时间:2019-08-20  浏览次数:388  文字显示: 打印


  为在全区范围内深入推进人大代表联络站“四化”建设,提升镇(乡)街道人大工作整体实效,8月20日,区人大代表联络站“四化”建设推进会召开。区人大常委会主任陈志国、市人大常委会代表人事选举工委主任董学东出席会议并讲话,副主任金波、林兵、孙铭龙参加会议,会议由副主任舒建国主持。
  会议表彰了联络站建设工作先进单位和个人,回顾、总结了我区联络站“四化”建设工作,集士港镇、章水镇、石碶街道、白云街道等6个镇(乡)街道就各自在联络站建设中的经验做法以及下步工作打算进行了交流发言。
  随后,董学东对我区代表联络站工作做了进一步指导。他说,海曙的人大代表联络站建设工作走在前列,是全市乃至全省人大工作的一张金名片,接下来要进一步规范运行、勇于创新,讲好人大故事,赢得选民群众的口碑。
  陈志国指出,代表联络站是人大代表联系选民群众的重要平台,在深入推进联络站“四化”建设过程中,要提高思想认识,增强服务大局的主动性和开拓创新的自觉性,以发挥代表主体作用为导向,扎实工作,努力开创我区人大工作新局面。要注重与时俱进,创新发展,将大数据分析等信息化技术广泛应用于联络站的建设过程中,使人大代表工作更加适应发展阶段的新变化、顺应人民群众的新期待;要注重处理好硬件与软件、形式与实效、传承与创新的关系,加速推进我区人大代表联络站“四化”建设工作,为丰富代表活动形式、拓宽代表履职渠道、加强代表监督力度提供坚实的保障和支撑,也为人大代表在推动地方社会经济发展和民主法治建设中发挥积极作用。

 


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com