今天: 2019年09月16日 星期一     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 基层动态 >> 江厦街道
人大江厦街道工委三大机制加强民生实事项目监督
作者: 人大江厦街道工委田艳晖  来源:  发布时间:2019-08-21  浏览次数:108  文字显示: 打印
  今年以来,人大江厦街道工委推出三大机制加强对民生实事项目的监督工作,推动项目有序落实落地。据统计,截止7月底,年初会商确定的10个民生实事项目已有2项完成,4项进度过半,投入资金163.8万元,占全部民生实事项目总资金的49%。
  一是完善分组监督制。年初,制定《江厦街道民生实事项目人大代表督查分配方案》,将会商产生的10个民生实事项目分为全体监督和小组监督2个类别,明确各个项目的督查代表、负责单位、联系人、项目位置和预计完成期限,要求代表按照分组情况在项目预计完成期限之前进行阶段性跟踪督查,并及时反馈督查情况。
  二是建立定期通报制。通过“魅力江厦”政务微信、江厦街道人大网、代表网上联络站等信息化平台,对民生实事项目实施情况进行每月定期通报。在政情通报会上对半年度民生实事项目进展情况进行专题通报,包括项目预算资金、项目内容、实施进度和已投入资金使用情况,使代表全面了解民生实事项目实施情况,并对下一步推进工作建言献策。
  三是健全宣传评估制。利用创新设立的江厦街道“社区联播”频道,以新闻视频的形式播出民生实事项目推进的情况通报、代表督查、群众反响和难点症结等,引导代表和群众加大对项目推进的关注监督力度。年底邀请代表、选民群众和专业人士等对项目完成情况进行评估,并将评估结果及时进行网上公示。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com