今天: 2019年11月22日 星期五     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 知情知政
不动产抵押“不见面”办理
作者:   来源:海曙区人民政府网  发布时间:2019-08-19  浏览次数:484  文字显示: 打印

本报讯(全媒体记者周唯轶 通讯员乐铭海)“连办事大厅都不用跑,在银行就完成了所有手续,真方便。”8月14日,市民陈一夫成功办理房地最高额抵押登记,点赞道。

当天,海曙区不动产登记服务中心成功办理了两宗特殊的抵押办件:从受理审核到缴费领证,申请人均未到行政服务中心办事大厅现场办理,而是依托网上申报平台直接由贷款银行预受理后转送不动产后台处理,真正做到了让申请人“只进银行一扇门”。

为了深化不动产登记“最多跑一次”改革,海曙不动产紧紧依托“互联网+”和大数据技术,主动与中国建设银行股份有限公司海曙支行合作开展抵押登记进银行试点工作,建立网上申报平台,拓展数据共享范围,延伸不动产服务半径。“建设银行海曙支行工作人员预受理后,会即时将相关数据推送至不动产中心后台,由中心后台进行审核登薄,并核发电子证明。”区不动产登记服务中心相关负责人表示,抵押登记业务的破冰式“下沉”,实现了不动产登记“网上办”“就近办”“不见面办”的新突破。

下步,海曙不动产登记服务中心还将依托市不动产登记“一窗受理”平台和电子政务外网,加快推进抵押、转移登记业务向银行延伸,尽快实现“一窗受理”“一网办理”,做到银行网点不动产登记办理全覆盖。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com