今天: 2019年09月17日 星期二     
您的当前位置:首页 >> 人大要闻
余红艺来海曙看望慰问受灾人大代表
作者:   来源:  发布时间:2019-08-12  浏览次数:121  文字显示: 打印


  8月12日上午,市人大常委会党组书记、主任余红艺一行来到海曙区洞桥镇百梁桥村,看望慰问种粮大户、省人大代表许跃进。刚下车,余红艺快步走到稻田边,细心察看水稻受淹情况。“老许,这次有多少亩稻田被淹?直接损失大概是多少?采取过什么补救措施?”余红艺边走边问。受“利奇马”台风影响,许跃进承包的2000多亩稻田中部分受淹严重,情况不容乐观。

  从成为市人大代表到当选省人大代表,许跃进一直关注农业发展、农村建设、农民生活,多次提出“涉农”议案建议。这次受灾,他不等不靠不埋怨,积极采取自救措施,通过自己努力把损失降到最低。余红艺点赞说:“你是一位有情怀、有担当的人大代表,要继续为群众提好建议、做好表率,坚持把水稻种好、种出高效益。”


  余红艺强调,开展灾后重建,关系群众生产生活,务必要高度重视、扎实推进。全市各级人大组织要深入全面了解各地各方面受灾情况,将推进灾后重建工作与依法行权履职结合起来,展现人大担当,贡献人大力量。全市各级人大干部和人大代表要积极投入到灾后重建工作中,充分发挥模范带头和桥梁纽带作用,齐心协力打好灾后重建攻坚战。
  市人市人大常委会秘书长王霞惠,区人大常委会主任陈主国、副主任孙铭龙等参加慰问。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com