今天: 2019年11月23日 星期六     
您的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 决议决定
海曙区人大常委会关于批准《宁波市海曙区生态文明建设规划(2019-2025年)》的决定
作者:   来源:  发布时间:2019-08-12  浏览次数:1279  文字显示: 打印

  海曙区第十一届人民代表大会常务委员会第十八次会议,听取和审议了区人民政府关于《宁波市海曙区生态文明建设规划(2019-2025年)》(以下简称《规划》)编制情况说明的报告。
  会议认为,创建国家和省级生态文明建设示范区是全面践行习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央、省委关于生态文明建设决策部署,积极推进绿色发展,不断提升区域生态文明建设水平的重要举措。
  会议指出,《规划》编制坚持政府主导,编制过程符合要求,
  提出的创建目标、指标、实施路径及保障措施,既有战略上的具体安排,又有战术上的可操作性,符合海曙实际和上级要求。
  会议作出了批准《宁波市海曙区生态文明建设规划(2019-2025年)》的决定。
  会议要求,区人民政府要抓好《规划》贯彻落实。一是要坚持问题导向,破解难题补齐短板;二是要坚持目标导向,围绕创建指标和创建目标,编制年度实施计划,层层落实责任,有序推进;三是要加强制度建设,增加生态文明在考核评价中的权重,把生态效益等指标纳入经济社会发展评价体系和干部考核全过程。


  2019年8月8日


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com