今天: 2019年11月23日 星期六     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 知情知政
我区特级资质建筑企业达5家
作者:   来源:海曙区人民政府网  发布时间:2019-08-08  浏览次数:570  文字显示: 打印
  本报讯(全媒体记者李叶馨通讯员林葵)日前,记者从区住建局获悉,宁波交通工程建设集团股份有限公司(下称“宁波交工”)获得公路工程施工总承包特级资质和公路行业甲级设计资质,成为宁波市第一家获批公路工程施工总承包特级资质企业。由此,我区特级资质建筑企业增至5家。
  特级资质是我国建筑企业资质标准的最高级别,是衡量建筑企业整体实力的重要标志,对企业资信能力、企业主要管理人员和专业技术人员、科技进步水平、代表工程业绩、信息化建设实施等方面有着非常严格的标准。“宁波交工”曾参与完成了杭州湾跨海大桥、舟山连岛工程金塘大桥和象山港跨海大桥等具有全国乃至世界标志性的跨海大桥项目的施工,独立完成了宁波绕城高速公路全线86公里的建设管理任务。
  近年来,区住建局以优化产业政策、服务建筑业企业为切入点,持续推动我区建筑业企业提升发展。今年,区住建局梳理修订了建筑业发展政策,重点加强了数字经济政策,为下步建筑业企业管理和服务及行业发展政策的制订提供依据。
  值得一提的是,在近日公布的2019年度浙江省建设工程钱江杯奖(优质工程)评选结果,我区建筑施工企业承建的7个工程榜上有名,获奖数量居全市前列。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com