今天: 2019年09月16日 星期一     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 基层动态 >> 集士港镇
集士港镇人大多举措深化代表履职出实效
作者: 集士港镇人大许美丽  来源:  发布时间:2019-08-06  浏览次数:121  文字显示: 打印
  今年以来,集士港镇人大通过组织代表“走进部门”、实地视察,听取专题报告、开展代表述职评议等活动,推动代表履职出实效。
  一是深入一线强作风。以助力扫黑除恶为主题,组织代表开展“走进派出所”活动。通过“实地视察+专项汇报”,参观集士港镇派出所办证大厅、审讯室、拘押室等,深入了解派出所日常业务办理、办案情况,听取镇派出所所长作扫黑除恶专项斗争工作报告,并提出建议意见。
  二是代表述职亮成绩。以“代表活动月”为契机,召开第3-5选区代表述职评议会议,5名代表向选民作述职报告,接受选民评议和监督,密切了代表与选民群众的联系,增强了代表自觉接受监督的意识。
  三是跟踪监督重进度。对民生实事项目开展日常监督和不定期抽查。“多对一”的日常监督,即每个项目落实一名班子总负责、一个科室牵头、一至两名代表监督。并重点抽查了镇交通路网系统完善工程、镇域污水整治两个项目,助推项目顺利进展。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com