今天: 2019年09月17日 星期二     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 基层动态 >> 横街镇
横街镇人大念好“三字经”助推农村公厕改造工程
作者: 横街镇人大钱莹莎  来源:  发布时间:2019-08-06  浏览次数:136  文字显示: 打印
  为进一步提高群众生活质量,改善人居环境,加强生态文明建设,横街镇人大高度重视农村公厕改造工程,多举并措,扎实推进农村厕所改造工程。
  一、细分工。根据镇政府制定的《横街镇农村公厕改造实施方案》,镇人大主席团成立监督小组,对每个改造点,明确2到3名代表,并向代表发送改造工程进度图,方便代表按照进度就近开展监督。
  二、广宣传。联合镇宣传口印发卫生与健康、防病、除害知识和改厕及环境整治的各类宣传资料,利用集市和进村入户等方式,对广大群众进行宣讲活动,使农村改厕工作深入人心。同时利用微博、微信等网络平台全方位展开宣传,激发广大群众的自觉性和积极性,变“要我改”为“我要改”,为推动农村厕所改造工作营造良好的社会氛围。
  三、强监督。组建公厕改造监督微信群,发动代表利用空余时间“随手拍”“随时传”,及时掌握改造进度。组织代表集体视察,选择两到三个改造点实地查看,并听取专题汇报,梳理汇总出涉及优化公厕规划、增加公厕标识、提高公厕实用性等方面意见建议,由镇人大主席团转交改造工程领导小组,督促建议落实,推动项目开展。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com