今天: 2019年09月16日 星期一     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 基层动态 >> 段塘街道 >> 人大要闻
段塘街道人大代表联络站实现“三转变”
作者: 人大段塘街道工委冯盼峰  来源:  发布时间:2019-08-06  浏览次数:183  文字显示: 打印
  段塘街道人大代表联络站积极完善代表接待形式,在接待方式、接待内容、接待主体方面实施“转变”,进一步提高接待活动实效。
  一是融进去,接待方式从“定期化”向“常态化”转变。调整代表联络站地点、接待选民时间,在128选区内新建250平米代表联络总站,以“副站长全天候、代表月定时”的接待方式,开展“零距离”实地接待。今年以来共接待来访群众30人次,受理并解决各类事项26件。
  二是定主题,接待内容从“无主题”向“4+X”模式转变。围绕区人大监督议题和街道中心工作,推进“一季度一主题”接待活动,分别制定生态环境、老小区改造、垃圾分类、居家养老等四个主题,让选民有备而来,促进意见建议更聚焦主题反映精准。第一季度收集到的跃进河河道种菜、旷世智源气体排放等4件生态环境问题已得到妥善解决。
  三是求实效,接待主体从“单一化”向“多元化”转变。组建由街道分管负责人、辖区便民服务中心主任和居民组成的民情联络员队伍,共同参与选民接待,提高问题、矛盾现场化解率。现有民情联络员20余人,共同参与接待选民30余人次,协调解决道路建设与交通安全、民办企业引进人才子女入学难等20余件社会民生热点问题。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com