今天: 2019年09月17日 星期二     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 基层动态 >> 洞桥镇
洞桥镇 “三步走”做好人大代表补选工作
作者: 洞桥镇人大王睿  来源:  发布时间:2019-08-06  浏览次数:154  文字显示: 打印
  近期,洞桥镇人大主席团严格按照《选举法》和《浙江省县、乡两级人民代表大会代表选举实施细则》规定,制定“三步走”计划,扎实做好第6选区王家桥村的镇人大代表补选工作。
  一是加强组织领导力,确保补选有序性。及时召开主席团会议,成立选举领导小组和选区工作小组,多次深入调研、广听民意,结合实际制定选举办法和选举方案;召开补选相关工作人员培训会议,增强工作人员的政治责任感和法律严肃性,确保补选工作组织到位。
  二是增强补选透明度,夯实结果公信力。认真制定各项内容齐全的程序性资料,严格根据选举公布、选民登记、公布正式代表候选人、选民增减公示、投票选举结果等重要步骤依次张贴公告,保障补选工作按照法定程序有条不紊进行。
  三是提高群众知晓率,保障公民选举权。通过召开会议、张贴标语、口口相传等形式,加强补选宣传工作的力度,及时传递补选工作的进展情况和选举时间,积极动员广大村民参与支持,提高群众参与基层政治民主的热情,正确行使人民群众当家作主的权利。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com