今天: 2019年09月17日 星期二     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 基层动态 >> 月湖街道
人大月湖街道工委“三个一”助力垃圾分类成为新时尚
作者: 人大月湖街道工委付子飞  来源:  发布时间:2019-08-06  浏览次数:109  文字显示: 打印
  “垃圾分类工作就是新时尚”。垃圾分类工作,不但影响到老百姓的日常生活,更是一项利国利民,关系到资源可持续发展的工作。人大月湖街道工委通过进行一次宣传动员、开展一次督查活动、完成一次身体力行“三个一”活动助力垃圾分类活动。
  一是进行一次宣传动员。近期人大月湖街道工委召开会议研究发挥代表职能助力垃圾分类,强调垃圾分类重要性,从实际出发、从问题入手、从细节做起,明确目标、制定方案、注重实效。
  二是开展一次督查活动。利用代表工作身份多样化的优势增大督查覆盖面,发挥人大代表的监督职能,以点带面、划线成网,做到人人有任务、层层有督导、事事有落实。
  三是完成一次身体力行。人大代表是人民的优秀代表,做好榜样身体力行责无旁贷。要求民众做到的代表要首先做好,学习垃圾分类知识、掌握垃圾分类标准、履行垃圾分类职责、做好垃圾分类督导。人大月湖街道工委成员担任义务督导员20余人次,代表力行群众响应。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com