今天: 2019年12月06日 星期五     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 基层动态 >> 段塘街道
人大段塘街道工委用好“三三法则”开好工委会议
作者: 人大段塘街道工委冯盼峰  来源:  发布时间:2019-08-06  浏览次数:475  文字显示: 打印
  人大段塘街道工委创新实施“三三法则”(即运用三步法,把好三个关),充分发挥工委委员主体作用,努力开好人大工委会议,为促进段塘街道人大工作奠定基础。
  一是认真谋划,把好会前筹备关。根据人大街道工委年度工作计划和阶段性工作要求,明确每季度第一个月第一周周五为“人大工委会议日”。会前,由工委主任举行碰头会,讨论工委会议议程安排,提出议题,并就议题涉及内容与街道办事处相关职能科室做好沟通协调,做好调查研究,确保充分准备,力求言之有物。
  二是民主议事,把好会议程序关。在明确工委会议议题的基础上,工委主任积极做好各项议题的说明和解释,详细听取委员及邀请列席人员的意见和建议,确保委员议事的积极性、民主性。如今年工委第一次会议上,讨论民生实事项目征集方案,为充分发挥人大工委委员身处一线了解选民需求的优势,采取了工委委员投票的形式,明确生态环境、基础设施2个重点征集方向。
  三是跟踪落实,把好会议问效关。建立人大工委会议“议事簿”,重点记录会议议题、后续推进意见、相关落实人员等信息。由人大工委委员分别牵头担任监督人员,做到跟踪问效,助推落实。如针对“顺德路街景改造”民生实事项目进度滞后的问题,明确工委主任监督责任,力促工作抓紧抓实。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com