今天: 2019年09月16日 星期一     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 机关动态
“望闻问切”,海曙区人大常委会“问诊”《宁波市非机动车管理条例》贯彻实施情况
作者: 齐琦  来源:  发布时间:2019-07-31  浏览次数:197  文字显示: 打印
  《宁波市非机动车管理条例》(以下简称《条例》)实施已经满月,情况如何?海曙区人大常委会“望闻问切”把脉问诊,第一时间对《条例》的贯彻实施情况进行执法监督检查。
  望,实地督查执法情况。随机抽查全区17个镇(乡)、街道人流、车流密集的主路口,组织全区各级人大代表,“持证上岗”,实地开展执法监督,帮助纠正交通违法行为,劝导市民文明安全出行。
  闻,直面一线广听声音。各人大基层立法联系点积极发挥自身平台优势,深入乡镇、街道、社区,广泛宣传法律法规,并认真听取《条例》在实际执行中存在的问题,汇聚立法社情民意,让立法后的评估更体现“群众智慧”。
  问,找寻问题寻求对策。结合实地督查情况,人大代表现场询问一线执法交警执法情况,直接查找执法短板。同时,组织代表、基层立法联系点与职能部门面对面座谈交流,“直言不讳”问问题,提意见,献建议,助推《条例》贯彻执行。
  切,会诊把脉精准分析。充分利用信息化手段,通过“浙政钉”APP及时上传各个监督点位的实时督查图片、督查记录和督查满意度测评,利用后台大数据汇总分析,为更好地贯彻落实《条例》提供数据支持。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com