今天: 2019年09月16日 星期一     
您的当前位置:首页 >> 信息动态 >> 知情知政
市人大调研组来我区开展建筑垃圾管理立法调研
作者:   来源:海曙区人民政府网  发布时间:2019-07-29  浏览次数:172  文字显示: 打印
  本报讯(全媒体记者唐慧晔)7月25日,市人大常委会原副主任、市人大工作理论研究会副会长邬和民率调研组一行来我区开展建筑垃圾管理立法调研。区人大常委会主任陈志国、副主任金波,副区长史卫东陪同调研。
  上午,调研组一行先后赶赴龙观乡金溪村宁波四明墙体建材有限公司、集士港镇双银村建筑垃圾消纳场、高桥镇建筑工地脱水泥浆处理场地,详细了解建筑垃圾资源化利用和消纳的运营管理等情况。
  在下午举行的座谈会上,调研组首先听取了我区建筑垃圾处置现状、存在的问题和困难及对策建议的汇报,并与区府办、区重点办、区经信局、区住建局、区综合行政执法局等10余家职能部门负责人、2名建筑垃圾资源化利用企业代表进行了研讨交流。
  邬和民肯定了政府相关职能部门负责人提出的意见建议,并表示,调研组将对意见建议认真汇总整理,为立法做好前期基础性研究调研。他指出,建筑垃圾管理事关全市生态文明建设,要提高对此项工作开展立法调研的认识;要通过立法,用系统化、科学化、市场化的发展眼光做好顶层设计;要充分借鉴先进经验,结合宁波发展实际,不断积极探索,在关键环节体现宁波特色,为全省乃至全国开展建筑垃圾管理工作提供宁波路径。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com