今天: 2020年09月25日 星期五     
您的当前位置:首页 >> 人大要闻
区人大常委会党组(扩大)理论学习中心组召开专题学习会
作者: 唐慧晔  来源:  发布时间:2019-07-24  浏览次数:529  文字显示: 打印


  7月24日,区人大常委会党组(扩大)理论学习中心组召开专题学习会,传达学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,以及栗战书委员长在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话精神。区人大常委会主任陈志国主持会议,副主任金波、舒建国出席会议。
  日前,纪念地方人大设立常委会40周年座谈会在京召开,习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出重要指示,充分肯定了地方人大及其常委会40年来的工作成就,明确提出了做好新时代地方人大工作的重大原则、重要举措、重点任务,为新时代坚持和完善人大制度、推进人大工作与时俱进指明了方向、提供了遵循。
  会议指出,全区两级人大组织、广大代表、人大机关干部要认真学习领会、全面贯彻习近平总书记重要指示精神,把学习贯彻重要指示精神作为头等政治任务。要把指示精神坚决落实到人大各项工作当中,不断增强做好新时代人大工作的思想自觉和行动自觉,不断提高运用指示精神把握大局、破解难题、推动工作的能力和动力。要学习领会栗战书委员长重要讲话精神,提高政治站位,强化使命担当,全面抓好贯彻落实。
  会议强调,全区两级人大要加强理论武装,站稳政治立场,坚决践行“两个维护”。必须坚持围绕中心、服务大局,发挥好地方国家权力机关在贯彻党中央决策部署、推动地方发展方面的职能作用;必须在同级党委领导下,对标对表总书记对地方工作作出的重要指示要求,履行好政治责任,结合人大工作实际落到实处。要突出履职重点,增强整体实效,全面贯彻中央部署要求,县乡二级人大要在贯彻党中央决策部署、推动人大制度完善发展、推动地方人大工作和建设上密切联系、形成合力。要坚持依法履职,善于守正创新,着力提升能力水平。要走稳群众路线,坚守为民情怀,彰显人大制度特点优势,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com