今天: 2019年09月17日 星期二     
您的当前位置:首页 >> 调查研究
加快代表履职信息化建设助推区域经济社会发展
作者:   来源:  发布时间:2019-07-25  浏览次数:176  文字显示: 打印
  文/人大江厦街道工委
  江厦街道地处宁波市中心商贸商务核心区,东濒奉化江,西邻解放南路,南至兴宁桥西,北靠中山东路,总面积为1.43平方公里,辖区常住人口2.4万,下辖新街、郡庙、天封、莲桥4个社区和天一、城隍庙2大商圈。辖区商贸商务业发达,商务楼宇聚集,9层以上商务楼33幢,商业网点5200余个。2018年,街道GDP首次突破90亿元,位居全区第二;财政总收入首次突破10亿元,增幅39.5%,两项数据均列全区第三。一般公共预算收入4.73亿元,同比增长33.9%;规上其他营利性服务业营业收入20.81亿元,占全区总量30.98%,稳居全区第一。人大江厦街道工委在区人大常委会和街道党工委的正确领导下,紧密结合区域经济社会发展特点,以服务党委中心工作为主线,以加快代表履职信息化建设为抓手,倾力关注民生、依法行权履职,积极建言献策、发挥代表作用,着力推动街道以商贸商务为主的经济社会各项事业深入持续发展,为助力海曙高质量建设国内一流强区作出了积极的努力。
  一、着眼实用,积极挖掘代表履职信息化建设的深层次应用
  加快代表履职信息化建设是街道人大工作顺应时代发展形势,提高街道人大工作质量和效率的必然趋势和客观要求,也是提高代表履职能力和水平,助推街道经济社会各项事业繁荣发展的重要手段和有效途径。我工委依托信息化、借力大数据,坚持认识领先、理念引导,突出需求为要、应用至上,发挥好代表履职信息化建设的综合效益,为街道商贸商务以及各项社会事业深入发展提供服务和保障。
  (一)通过地理信息平台摸清实情、更新动态。地理信息平台是叠加了多种代表监督工作对象的地理位置、发展情况、工作数据等相关信息的三维地图模型平台。目前我工委已经按照区人大统一部署,在平台上充实了街道选区、联络站点、接待情况等数据。下步,根据街道商务楼宇和商户众多的实际情况,摸清商圈内企业、商户的具体情况,将相关数据进行录入,并及时更新动态,方便代表了解街道商务商贸发展的动态情况,充分发挥辖区代表的资源优势,突破城市地理空间和自然资源限制,提高经济影响力和辐射力,进一步巩固中心商贸商务区地位,促进产业转型升级。
  (二)利用街道人大网站完善功能、发挥作用。人大街道工委网站设置了“代表概况”、“代表履职”、“联络站接待”、“网上接待”、“议案建议”、“民生实事”等多个栏目,涵盖了街道人大工作的主要内容和各个方面。我工委充分利用网站设置的功能,如在“联络站接待”和“网上接待”版块,根据商圈发展实际,安排相关主题接待活动,代表与选民群众共破发展瓶颈、共议发展大计。如2015年1月,我工委组织市、区代表开展了以“新常态下传统商贸业的转型升级”为主题的接待活动,区人大常委会主任陈志国、副区长张宁辉等参加,取得了良好的效果。
  (三)综合多种信息化工具强化监督、促进发展。在认真挖掘应用地理信息平台和街道人大网站的基础上,我工委综合运用人大钉钉APP、网上“代表直通车”、“魅力江厦”微信公众号和代表微信群等信息化工具,为代表履职提供支持和保障。如我工委参与制定《江厦街道重点工作督查办法》,邀请代表进入街道重点工作群,方便代表随时了解情况,按节点组织代表对重点工作开展情况进行评议监督。又如,明确代表参与河道治理监督的具体点位、水质情况和相关要求,通过钉钉APP定期提醒、督促代表参与河道治理监督工作,提高监督的精准性和实效性。
  二、着重规范,健全完善代表履职信息化建设的多层面保障
  2010年下半年,我工委在全区率先探索并实行代表网上值班制,克服了实体联络站空间和时间上的限制,实现了联络站接待“不打烊”的目标。其后,按照区人大常委会的部署要求,我工委建立健全代表履职信息化建设制度机制,完善拓展了三张“保障网”,使街道人大工作借助信息化手段更加快捷、透明和高效,进一步提升了街道人大工作的质量和效率。
  (一)组建站点联动网。按照人大代表联络站“四化”建设要求,规范设置了位于天一商圈的街道人大联络站,在充分发挥联络站在人大资源配置和代表履职尽责中的中心枢纽作用的基础上,联动辐射相关商圈、社区设立4个联络点。同时,结合街道商务楼宇在辖区内数量众多、分布较广的特点,联动在华联写字楼、灵桥广场、世贸中心等商务楼宇开展接待活动,进一步增强了人大代表与企事业单位选民的联系沟通。
  (二)编织民情速递网。我工委先后制定了《代表联系接待选民群众制度》、《代表网上值班实施办法》、《代表活动组织制度》等工作制度,坚持“面联+网联”有机结合的模式,畅通社情民意收集、梳理、分析和反馈渠道。在实体联络站接待方面,探索开展“双员制”接待,聘请民情联络员23名和政府工作咨询员17名参加接待,注重优化接待代表组合,突出省市区代表联动、新老代表搭配、社区和系统代表协同,提高了代表接待的实际效果。在网上联络站接待方面,坚持和完善代表网上值班和网上主题接待,并在商业企业众多的天一广场党员服务中心设立先锋会客厅,作为网上接待的实际阵地,有效提升人大工作的群众满意度和社会影响力。
  (三)巩固服务保障网。采用加强代表培训、组织政情通报会、发送学习资料等方式,提高代表综合素质和履职能力。注重利用各种信息化手段及时传达宪法和法律法规以及上级人大及其常委会决议、决定的贯彻执行情况,及时通报重点工作、重要活动及重大项目建设推进情况等。除每季度、半年度、年度的定期通报外,按照“方式灵活、讲求实效”的原则,注重即时快速多样化通报,确保代表知情知政。同时,对代表参加培训、接待、调研、撰写议案建议等履职情况通过信息化手段进行累积和沉淀,加强对代表履职的监督管理和服务保障,使代表履职可记录、可查询、可评估、可分析,作为代表激励评价和连选连任的重要依据,从而激发代表履职的积极性和主动性。
  三、着力实效,充分发挥代表履职信息化建设的各方面作用
  现代信息技术的发展为密切人大机关、人大代表和人民群众的联系提供了新的形式和途径,成为代表学习交流、了解政情、反映民意、依法履职的重要媒介和手段。我工委注重发挥信息化手段“直观、便捷、实用”的优势,充分运用和推广使用信息化工具,进一步拉近了代表与群众的距离,激发了代表履职活力、动力和效力。五年多来人大街道工委共开展代表接待152次,其中网上接待66次,接待选民339人次,其中网民161人次,推进解决问题272件。
  (一)围绕街道重点工作,有力增强监督实效。信息化建设使人大成为“在线人大”、“开放人大”,促进我工委引导代表突出监督重点,加大监督力度,围绕街道中心工作制定和落实代表监督工作计划。近年来关注天一商圈转型升级、城隍庙改造提升建设、老小区整治等党委政府重视和人民群众关切的大事要事,扎实推动了街道重点工作落实。重点结合“三服务”活动,加强与在企人大代表的联系沟通,加强对辖区企业的走访调研,增加楼宇联络点的代表接待频次,增进代表与职工的联络,方便代表及时将企业发展形势和困难问题向有关部门反映,为推动街道经济工作出谋划策。
  (二)聚焦推动问题解决,有效汇聚社情民意。借力代表履职信息化建设,改变过去代表收集社情民意渠道窄、对象少、速度慢的制约,建立即时、广泛、丰富、开放的社情民意收集、梳理和分析系统,减少了层层过滤造成的信息失真,有利于代表更广泛全面了解街道商贸商务发展和群众生产生活中的问题矛盾,针对性加强视察调研,积极撰写议案建议,充分发挥决策咨询和智力支持作用。五年多来代表共提出《关于在核心商圈进行商业社区建设的议案》、《关于进一步强化海曙商贸核心区竞争力的建议》、《关于加强对实体商贸企业扶持力度的建议》等22条商贸类议案建议,有5条还获得区人大常委会、区政府领导重点督办或领办。
  (三)紧扣群众合法权益,有序推进民生保障。利用代表履职信息化平台,将实体与网络相互结合、有效对接,方便代表及时分析研究、归纳梳理、沟通反馈选民群众提出的事关民生问题的意见和建议,助力保障和改善民生。积极开展街道民生实事项目会商工作,在街道人大网站上新增民生实事专栏,发布民生实事项目征集公告,组织代表进行会商和“微投票”,最终确定天封信报安居工程、新街绿享带建设等十大百姓关注度高、受益面广、急需解决的公共服务项目,列入2019年街道级民生实事项目,涉及资金达320.4万元,并将监督职责分解到每位代表,督促监督民生实事项目落实落地。
  代表履职信息化建设虽然取得了一定工作成效,但也存在整体规划不够完善、相互贯通不够顺畅、代表使用不够熟练、规范管理不够到位等问题,今后要在完善规划引领、加强学习培训、突出便捷共享、注重统筹实施上下功夫,促进代表履职跃上新台阶、驶入快车道,进一步推动区域经济社会持续深入发展。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com