今天: 2019年11月15日 星期五     
您的当前位置:首页 >> 代表风采
情系乡梓 兴企为民——市代表袁霞萍事迹材料
作者:   来源:  发布时间:2019-07-25  浏览次数:580  文字显示: 打印


  袁霞萍,女,汉族,1966年3月15日出生,大专文化,高级经济师,水表行业协会副会长,宁波东海仪表水道有限公司总经理,曾连任多界市、区人大代表,2017年,她又光荣地当选为市十五届人大代表。
  1983年进企业,袁霞萍一路走来,充满了艰辛。她是从技工开始做起的,仪表行业本身有其精密严谨的一面,在这个女性特质并不明显的创业环境中驰骋,袁霞萍自己也和她的企业一起,走向一个更宽广的天地。如今,“东海集团”已经是海曙区横街镇“首屈一指”的知名本地企业,不仅带领了本地仪表小企业的发展,而且一定程度上解决了当地百姓就业问题。
  袁霞萍作为一名“老代表”,非常重视与选民的联系与沟通,本厂职工、本地百姓已经习惯了有事到东海集团人大代表联络点反映,有事找“袁总”倾诉。袁霞萍作为企业界的代表,为企业说话,为职工说话,是她作为人大代表的履职重点。
  袁霞萍头上有很多光环,如杰出女企业家、十杰青年、百佳先进人物、十佳创业女性......但是她本人认为,最为自豪的还是当选了多届的市、区人大代表,因为这是选民给予她的高度信任。所以袁总多次表态,一定要发挥好代表作用,履行好代表的职责。事实上她也是这样做的。
  袁霞萍依托人大代表身份,为企业和群众“代言”。作为联系横街镇的市代表,袁霞萍代表积极参加横街镇人大组织的代表进联络站(点)接待走访选民群众工作,一年一次的站点接待选民工作安排都应邀参加。据数据统计,本届至今,袁霞萍代表进横街镇人大代表联络站(点)接待3次,联系接待选民群众10人次,助推解决问题1件次。
  东海集团代表联络点,每天的热闹程度不亚于镇代表联络站,当地老百姓都非常信任袁总这位老代表,有事喜欢到联络点“唠叨”,尽管她平时工作非常繁忙,仍然尽量安排时间随时随地的细心接待每一位来反映事情的群众,有时候在车间、有时候在办公室、有时候在公司的走廊上,对于每一位来“唠嗑”群众她总是认真倾听、细致记录,收到的意见建议,闲时及时进行分类汇总,镇里可以解决的,袁总抽空到镇相关部门反映情况,需要上级政府解决的,开会时以议案、建议方式反映到有关部门。作为业务繁忙的企业老总,袁总依然基本做到了老百姓的“唠嗑”件件有回应,真正做到了她所说的“人大代表不仅是压力,更是责任,我有责任当好政府与百姓沟通的桥梁……”。
  在每年的人代会期间,袁霞萍能做好认真参加每次会议,不迟到不缺席,她积极参政议政,建言献策,提出了《关于将公交357路延伸至横街的建议》《关于延长超龄员工参加工伤保险期限的建议》、《关于建立山区生态环境保护补偿机制的建议》、《关于将轻轨建设延伸到横街镇的建议》、《关于加快毛竹产业发展的建议》《关于全面开发建设桃源小镇的建议》等。不少建议被评为优秀建议,其中部分已经实施或列入政府规划;对于条件还不成熟而未被采纳的建议,袁霞萍总是认真听取相关部门的答复并提出自己的疑问,同时与老百姓及时沟通解释,做好桥梁纽带工作,待条件成熟时再修改提案,换一个角度、变一种思维方式来寻求一个新的契合点。
  成为一名优秀的人大代表,将东海产品创建成国际一流品牌,这些都是袁霞萍的梦想,用心地做好每一件事,她离这些梦想越来越近。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com