今天: 2019年09月16日 星期一     
您的当前位置:首页 >> 代表风采
源于基层 扎根基层 尽责履职——记省人大代表齐小军
作者:   来源:  发布时间:2019-07-25  浏览次数:203  文字显示: 打印


  在2017年11月下旬举行的宁波市第十五届人民代表大会第二次会议上,作为优秀外来务工代表的齐小军同志被选举为浙江省第十三届人民代表大会代表。说起这位来自“外乡”的代表,可说道的事儿还真多。
  齐小军于2006年10月,从老家陕西宝鸡来到宁波,并进入亚太酒店物业恒隆中心管理处工作。从一个普通的保安队员,他凭借自己踏实出色的工作业绩,升迁至保安领班到现在的项目助理兼保安队长。13年来,他爱岗敬业,勤勤恳恳,全心全意为业主服务,受到了广大业主的一致好评。先后荣获了“全国优秀农民工”、宁波市五一劳动奖章、海曙区道德模范等殊荣。
  为了缓解大楼停车难的问题,齐小军从2010年开始带领着由管理处全体客服人员组成的“巾帼泊车”服务队,践行“微笑亚太”的服务理念,每天坚持为业主们义务泊车,始终如一;“我的手机每天24小时待命”,他说,恒隆中心有近200家公司,整栋大楼的安全问题不可小觑。2016年1月的一个深夜,20楼一间公司内的鱼缸突然起火,保安巡楼时发现后立即通知齐小军,齐小军赶到现场和队员们破门而入,迅速将明火扑灭,才没造成更大的损失。遇到在台风、暴雨、暴雪、严寒等极端天气下,他都带领保安冲在最前,抗击台风、排除积水、打扫积雪,为大楼的业主们营造一个安全、舒适、良好的办公环境。他恪守本职,为了坚守自己的岗位,已经连续8年没有回家过年,在平凡的岗位上默默奉献着。
  作为一名省人大代表,齐小军还积极履行好代表职责,以饱满的政治热情投入履行好代表职责,以饱满的政治热情按时参加省代会。会前,他都深入选民,采取走访、座谈、咨询等方式进行广泛而深入的调查,充分了解民情,准确地掌握人民群众在各个时期的关注和期盼。把人民群众反映强烈的社会热点难点及时向大会反映。秉着认真负责、全面履职的原则,两次的省代会上,他先后提出《关于降低电梯年检费用的建议》、《关于加速推进浙江省政采云系统的建议》等高质量建议。2018年省人代会小组讨论时,齐小军根据中央扫黑除恶的专项要求,结合自身职业特点,提出了商务楼宇入住企业混乱,存在部分非法集资、投资咨询公司、保健品非法聚众培训、贷款公司等无证非法从事营利活动问题。并建议政府要根据扫黑除恶的指示精神严厉打击。此发言得到郑栅洁书记的重视。并作出指示,区公安分别于3月份和6月份进行严厉打击,到现在为止楼宇这些非法公司已经清零。
  作为省人大代表,齐小军能积极履职,坚持参加代表各项视察、调研等各项活动、听取和收集选民意见、坚持虚心好学,不断提升自身素质和履职水平,他一方面认真钻研有关人大的法律、法规和人大业务知识,另一方面向“行家”学习,积极参加人大机关举办的代表培训,认真列席应邀的市区街道各级政情通报会,积极开展交流学习,不断强化自身素质,提升履职本领。一部24小时不关的手机、一位随时待命的保安队长、一份不分寒暑的工作,这就是离家千里的外来务工人员的梦想。正是齐小军这样真挚的热爱着自己的岗位、炽热地奉献着这座城市的新宁波人,以自己的实际行动感动了我们。


 
 
 
海曙人大常委会 版权所有 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司
地址:海曙区县前街61号2208室 邮编:315000
管理员信箱:6700030@qq.com